Über Uns

Tradition, Qualität und Leidenschaft
für den Genuss seit 1885


Unsere Philosophie
Seit 1885 steht Alfred von Escher für höchste Qualität und Leidenschaft im Feinkosthandel. Mit einem klaren Fokus auf französisches Geflügel, Wildgeflügel, französisches Lamm, irisches «Hereford» Beef, Wild und Trüffel haben wir uns über Jahrzehnte einen Namen in der Schweizer Gastronomie erarbeitet. Unsere Philosophie basiert auf der Auswahl bester Produkte aus nachhaltiger und verantwortungsvoller Herkunft. Wir bieten Ihnen eine exklusive Auswahl an Delikatessen – für alle, die höchsten Genuss schätzen.

Unser Team
Das Team von Alfred von Escher besteht aus erfahrenen Fachleuten, die mit Leidenschaft und Hingabe für Sie da sind:
- Alfred von Escher
- Lukas Strejcek
- Danny Stey
- Jürg Baumgartner
- Heinz Scheuthle
Der persönliche Kontakt zu unseren Kunden liegt uns sehr am Herzen. Wir haben das Privileg, viele unserer Kunden – sowohl Privat- als auch Geschäftskunden – über Jahrzehnte begleiten zu dürfen. Es ist uns eine Freude, Sie bei uns begrüssen zu dürfen!

Unsere Kunden
Der Grossteil unserer Anstrengungen gilt den Bedürfnissen der Spitzengastronomie. Wir arbeiten täglich im engen Kontakt mit den Küchenchefs und versuchen, ihre Wünsche entsprechend umzusetzen. Saisonalität und die Verfügbarkeiten der Produkte bestimmen den Rhythmus, in dem wir arbeiten. Die Qualität, Präzision und Zuverlässigkeit stehen im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit. Den Kunden konstant mit bester Ware zu versorgen, ist unsere oberste Priorität . Wir versenden unsere Produkte mit Kühlpads Schweiz weit per DHL oder Post , so das eine Reibungslose Kühlkette garantiert werden kann . Die kompetente und freundliche Beratung vor Ort sowie telefonisch ist für uns eine absolute Selbstverständlichkeit.

Unsere Geschichte
Die Tradition des Feinkosthandels reicht zurück bis ins Jahr 1885. Bereits der Grossvater von Alfred war der Hoflieferant des ägyptischen Königshauses in Kairo. Nach dem Sturz der Monarchie musste die Familie Ägypten verlassen und sich eine neue Existenz in der Schweiz aufbauen. Alfred stieg 1981 ins Geschäft ein und schuf die Grundlage dessen, was bis heute unverändert ist. Seine Liebe zu grossartigen Produkten, Spitzenküche und Weinen führte ihn auf seine ganz eigene Reise. Angetrieben von seinem unermüdlichen Perfektionismus und feinen Gaumen, machte er sich auf die Suche nach den besten Produkten der umliegenden Länder: bestes Geflügel und Lamm aus Frankreich, Olivenöl aus Sizilien und Wild aus Österreich. Er avancierte nach und nach zum bevorzugten Lieferanten der Spitzengastronomie. Diese Liebe und Hingabe ist nach all diesen Jahren immer noch ungebrochen!

Unser Team
Alfred von Escher
Einkauf/Verkauf & Kundenbeziehungsmanagement
Lukas Strejcek
Einkauf/Verkauf & Kundenbeziehungsmanagement
Danny Stey
Verkauf & Rechnungswesen